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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
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Gelberbsen an Thymianrahm mit Schweinswürstchen

Der Thymianrahm sorgt für eine aromatische Note bei diesem nahrhaften und wärmenden Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss31.0
Fett40.0
kKalorien688.0

Zubereiten


1
Die Gelberbsen mit kaltem Wasser bedeckt auf kleinem Feuer während 45–60 Minuten knapp weich kochen. Abschütten.
2
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, gut kalt spülen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Rahm mischen. Nicht mehr kühl stellen bis zur Verwendung.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Lauch beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
5
Nun die Gelberbsen zum Lauch geben und den Thymianrahm dazugiessen. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und halb zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
6
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Schweinswürstchen kurz vor dem Siedepunkt 10–12 Minuten ziehen lassen.
7
Die heissen Würstchen in Rädchen schneiden und zu den Gelberbsen geben. Noch 2–3 Minuten mitkochen lassen. Sofort servieren. lässt den Kuchen aber lange herrlich feucht bleiben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 EsslöffelButter gehäuft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe
0.5 BundThymian
4Schweinswürstchen
2 DeziliterRahm
1 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/halb Sherry
300 GrammLauch
300 GrammGelberbsen enthäutet
1Schalotte


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst