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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gelbe Grütze

Als abgewandelte Form der roten Grütze sind diese gelben Früchtchen der perfekte Schlusspunkt für ein sommerliches Menü.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate40.0
Eiweiss2.0
Fett1.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Pfirsiche darin 20 Sekunden blanchieren, herausheben und gründlich kalt abschrecken. Dann die Pfirsichhaut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Von der Baby-Ananas Schopf und Strunk abschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale von oben nach unten grosszügig wegschneiden. Die Ananas in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
3
Den Saft der Orangen auspressen; es muss mindestens 2 dl ergeben, sonst mit Wasser ergänzen. Den Saft der Zitrone ebenfalls auspressen und zum Orangensaft geben.
4
In einer mittleren Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu goldbraunem Caramel schmelzen. Die Butter unterrühren, dann langsam unter Weiterrühren den Orangensaft sowie Vanillepaste oder -pulver beifügen. Den Sud auf mittlerem Feuer 3-4 Minuten kochen lassen.
5
Alle vorbereiteten Früchte in den Sud geben und zugedeckt nur gerade 2-3 Minuten leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder Dessertgläser geben.
6
Das Maizena mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und in den Sud geben. Einmal gut aufkochen lassen. Dann den Orangensud über die Früchte verteilen und erkalten lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
4 Pfirsichegelb
8Aprikosen
1 Babyananasersatzweise Ananaswürfel aus der Dose
3Orangen
0.5Zitronen
75 GrammZucker
1 TeelöffelButter
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 EsslöffelMaizena
Crème fraîcheersatzweise Doppelrahm; nach Belieben


Schlagwörter

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