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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gehacktes Schweinefleisch mit Pak Choi

Lässt man das Hackfleisch vom Metzger frisch und grob zubereiten, gibt es diesem Gericht einen besonderen Biss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss32.0
Fett42.0
kKalorien556.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig braten. Das Hackfleisch beifügen und scharf anbraten, damit es möglichst kein Wasser zieht. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig würzen. Weisswein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen den Stielansatz des Pak Choi abschneiden und die Blätter auslösen. Die innersten Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
3
Wasabi- und Meerrettichpaste mit dem Olivenöl verrühren.
4
Das Hackfleisch abdecken und die Garflüssigkeit um gut ½ einkochen lassen. Dann die Sojasauce sowie die Pak-Choi-Streifen beifügen und 3–4 Minuten mitkochen (nicht länger!).
5
Inzwischen die beiseitegelegten Pak-Choi-Blätter mit der Wasabi-Meerrettich-Marinade bestreichen.
6
Das Hackfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pak-Choi-Blättern garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 EsslöffelBratbutter
20 GrammSpeckwürfelchen
500 GrammSchweinefleisch gehackt, (siehe Einleitungstext)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 TeelöffelHonig
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterHühnerbouillon
400 GrammPak Choi (siehe Rezept-Tipp unten am Rezept)
0.5 TeelöffelWasabi
0.5 TeebeutelMeerrettichpaste (falls keine Wasabipaste vorhanden ist, die 1 1/2-fache Menge Meerrettich verwenden)
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelSojasauce


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