detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Zucchetti mit Frischkäse

Zucchetti sind eigentlich ein Sommergemüse. Und so schmeckt dieses Gericht auch zu dieser Jahreszeit besonders wohltuend.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss9.0
Fett17.0
kKalorien233.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher herauskratzen. Das Kerngehäuse fein hacken.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel und das Zucchettikerngehäuse darin 2–3 Minuten andünsten. Auskühlen lassen.
4
In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta mit den Zwiebeln und dem Zucchettikerngehäuse beifügen. Die Zitronenschale fein dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Zucchetti in eine Gratinschale legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in die Zucchettihälften verteilen.
6
Die Zucchetti im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen.
7
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Balsamico und Öl beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
8
Das Basilikum in grobe Stücke zupfen oder in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
9
Die Zucchetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Tomaten darüber verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Zucchettije ca. 200 g schwer
1 Zwiebelklein
1 TeelöffelButter
80 GrammZiegenfrischkäse
150 GrammRicotta
1Zitrone
Salz, Pfefferaus der Mühle
400 GrammCherrytomaten gelb
4 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 EsslöffelRapsöl
1 EsslöffelHonig
0.5 BundBasilikum


Schlagwörter

Herbst
Sommer