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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Die Frischkäse-Doppelrahm-Ricotta-Käse-Füllung macht die Pilze zu einem besonderen Genuss – ob als Beilage oder Hauptgericht.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen. Die Stiele sorgfältig mit den Fingern herausdrehen, sodass eine grosse Höhlung zum Füllen entsteht.
2
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Ricotta, Doppelrahmfrischkäse, Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen. Bergartig in die vorbereiteten Champignons füllen und diese in eine Gratinform setzen.
3
Käse und Paniermehl mischen und über die Champignons verteilen. Mit je 1 kleinen Flocke Butter oder Kräuterbutter belegen.
4
Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten golden überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
10 Riesenchampignonsersatzweise 20 normale, aber möglichst grosse Champignons
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundSchnittlauch
200 GrammRicotta
150 GrammDoppelrahmfrischkäse mit Kräutern
2Eigelbe
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PrisePaprika edelsüss
2 EsslöffelParmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz AOC
2 EsslöffelPaniermehl
20 GrammButter ersatzweise Kräuterbutter


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Ganzes Jahr