
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen. Die Stiele sorgfältig mit den Fingern herausdrehen, sodass eine grosse Höhlung zum Füllen entsteht. |
2 | Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Ricotta, Doppelrahmfrischkäse, Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen. Bergartig in die vorbereiteten Champignons füllen und diese in eine Gratinform setzen. |
3 | Käse und Paniermehl mischen und über die Champignons verteilen. Mit je 1 kleinen Flocke Butter oder Kräuterbutter belegen. |
4 | Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten golden überbacken. |
Zutaten
Für 2 Personen
10 Riesenchampignons | ersatzweise 20 normale, aber möglichst grosse Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Schnittlauch |
200 Gramm | Ricotta |
150 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
2 | Eigelbe |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Paprika edelsüss |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz AOC |
2 Esslöffel | Paniermehl |
20 Gramm | Butter ersatzweise Kräuterbutter |