
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 61.0 |
kKalorien | 831.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne die Pelatitomaten, die Bouillon und das Tomatenpüree verrühren und aufkochen. Den Bulgur hineingeben, nochmals aufkochen, dann auf kleinster Stufe 10–12 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken. Von der Petersilie 4 kleinere Zweige für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Petersilie hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden. |
3 | In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. |
4 | Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Aus jeder Hälfte das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von gut 1 cm sorgfältig auslösen und würfeln. Die Avocadohälften sofort mit etwas Zitronensauce ausstreichen, damit sie sich nicht verfärben. Die Avocadowürfel mit der Frühlingszwiebel, der Petersilie und dem Feta zur verbliebenen Sauce geben und sorgfältig mischen. |
5 | Den Tomaten-Bulgur in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Dann die Feta-Avocado-Masse beifügen, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Bergartig in die Avocadohälften füllen und mit den beiseitegelegten Petersilienzweigen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Tomatenpüree gehäuft |
100 Gramm | Bulgur (Instant) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
100 Gramm | Feta |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Avocados |