
Zeitaufwand
- ca. 30 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 52 g |
Eiweiss | 16 g |
Fett | 50 g |
kcal | 530 |
kJ | 2218 |
Zubereiten
1 | Butter mit der Küchenmaschine schön schaumig rühren, bis sie fast weiss ist. Knoblauch schälen, pressen und zur Butter geben. Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, zupfen und klein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft zur Butter geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. |
2 | Baguette der Länge nach 2⁄3 tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den Schnitt mit Kräuterbutter füllen. Auf dem Grill (optimal geschlossen) das Baguette grillieren, bis es eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat und die Butter geschmolzen ist. |
3 | Lattich waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Balsamico mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Cervelats der Länge nach vierteln, auf dem Grill grillieren. Das Baguette füllen, als wäre es ein Hotdog-Brötchen: den Lattich hineingeben und mit der Sauce beträufeln, die Cervelats dazugeben und die Röstzwiebeln darauf verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
2 | Cervelats |
2 | Baguettes zum Aufbacken (à 150-180 g) |
70 g | Butter weich |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Teelöffel Zitronensaft |
3 | Stiele Petersilie glatt (4 g) |
10 g | Schnittlauch |
4 | Zweige Thymian (2 g) |
1 | Zweig Rosmarin (2 g) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Prise Chiliflocken |
30 g | Röstzwiebeln |
1 | Babylattich |
1 | kleine Zwiebel |
50 g | Olivenöl |
50 g | Balsamico weiss |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
