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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 40 MinutenGenussfertig

Gefülltes Kräuter-Knoblauch-Brot mit Cervelat und Röstzwiebeln

Eine Art Hotdog, aber von ganz anderem Kaliber. Und vor allem mit viel mehr Geschmack als der gewöhnliche heisse Hund.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate52 g
Eiweiss16 g
Fett50 g
kcal 530
kJ2218

Zubereiten


1
Butter mit der Küchenmaschine schön schaumig rühren, bis sie fast weiss ist. Knoblauch schälen, pressen und zur Butter geben. Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, zupfen und klein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft zur Butter geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2
Baguette der Länge nach 2⁄3 tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den Schnitt mit Kräuterbutter füllen. Auf dem Grill (optimal geschlossen) das Baguette grillieren, bis es eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat und die Butter geschmolzen ist.
3
Lattich waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Balsamico mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Cervelats der Länge nach vierteln, auf dem Grill grillieren. Das Baguette füllen, als wäre es ein Hotdog-Brötchen: den Lattich hineingeben und mit der Sauce beträufeln, die Cervelats dazugeben und die Röstzwiebeln darauf verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
2Cervelats
2Baguettes zum Aufbacken (à 150-180 g)
70 gButter weich
2Knoblauchzehen
1Teelöffel Zitronensaft
3Stiele Petersilie glatt (4 g)
10 gSchnittlauch
4Zweige Thymian (2 g)
1Zweig Rosmarin (2 g)
Salz und Pfeffer
1Prise Chiliflocken
30 gRöstzwiebeln
1Babylattich
1kleine Zwiebel
50 gOlivenöl
50 gBalsamico weiss



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Grillieren
Sandwich & Brotgerichte