Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 246.0 |
Zubereiten
1 | Bei Zucchettiblüten mit Mini-Zucchetti die kleine Frucht fächerartig 3-4 Mal der Länge nach leicht einschneiden, sodass sie jedoch noch zusammenhalten. Die Blütenstempel der Zucchettiblüten sorgfältig herausdrehen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls hacken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen. |
3 | Petersilie und Dill fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln zum Ricotta geben. Den Parmesan beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Ricottamasse sorgfältig in die Zucchettiblüten füllen. Diese nebeneinander in eine grosszügig ausgebutterte Gratinform legen. Gemüsebouillon und Weisswein dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. |
5 | Die Zucchettiblüten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
6 | Für die Vinaigrette das Ei mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken, schälen und hacken. |
7 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne leicht rösten, dann grob hacken. |
8 | Das Rüebli schälen, in dünne Scheiben, diese in feine Streifchen und dann in kleinste Würfelchen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
9 | Weissweinessig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schwingbesen verrühren, dann das Öl unterschlagen. Eier, Pinienkerne, Rüebli und Kräuter untermischen. Wenn nötig nachwürzen. |
10 | Zum Servieren die Zucchettiblüten auf Tellern anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette umgiessen. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
| 12 Zucchetti | klein, mit Blüten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 0.5 Bund | Dill |
| 200 Gramm | Ricotta |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben |
| Salz, schwarzer | Pfeffer |
| Butter für | die Form |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| Kräuter-Vinaigrette: | |
| 1 | Ei |
| 1 Esslöffel | Pinienkerne |
| 1 Rüebli | klein |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 0.5 Bund | Dill |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 3 Esslöffel | Weissweinessig |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Teelöffel | Senf |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |