Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 10.0 |
| Fett | 9.0 |
| kKalorien | 207.0 |
Zubereiten
1 | Das Wasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Den Couscous beifügen, einmal aufkochen, sofort vom Feuer ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. |
2 | Petersilie und Kerbel fein hacken. Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, dann sofort kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Kräutern unter den ausgequollenen Couscous mischen und mit Garam Massala würzen. |
3 | Die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit einem scharfkantigen Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch fein hacken und unter den Couscous mischen. |
4 | Die Zucchettihälften mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Couscous füllen und mit dem Käse bestreuen. |
5 | Den Bratschlauch auf der einen Seite zubinden und auf ein Backblech legen. Die Zucchetti sorgfältig hineingeben, den Bratschlauch verschliessen und einstechen. |
6 | Die Zucchetti im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. |
7 | Inzwischen für die Sauce Joghurt glatt rühren und Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Sauce zu den heissen oder lauwarmen Zucchetti servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Teelöffel | Garam Masala |
| 0.13 Liter | Wasser |
| 1 | Bratschlauch |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Teelöffel | Kurkuma |
| 80 Gramm | Couscous |
| 1 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Kerbel |
| 1 Becher | Naturejoghurt 180 g |
| 2 | Tomaten |
| 4 Zucchetti | mittelgross |
| 80 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
| Sauce | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |