Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 13.0 |
| Eiweiss | 9.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 233.0 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher herauskratzen. Das Kerngehäuse fein hacken. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel und das Zucchettikerngehäuse darin 2–3 Minuten andünsten. Auskühlen lassen. |
4 | In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta mit den Zwiebeln und dem Zucchettikerngehäuse beifügen. Die Zitronenschale fein dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Die Zucchetti in eine Gratinschale legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in die Zucchettihälften verteilen. |
6 | Die Zucchetti im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen. |
7 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Balsamico und Öl beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. |
8 | Das Basilikum in grobe Stücke zupfen oder in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. |
9 | Die Zucchetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Tomaten darüber verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Zucchetti | je ca. 200 g schwer |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Teelöffel | Butter |
| 80 Gramm | Ziegenfrischkäse |
| 150 Gramm | Ricotta |
| 1 | Zitrone |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 400 Gramm | Cherrytomaten gelb |
| 4 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| 2 Esslöffel | Rapsöl |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 0.5 Bund | Basilikum |