Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 50 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:| Kohlenhydrate | 20 g |
| Eiweiss | 18 g |
| Fett | 24 g |
| kcal | 360 |
| kJ | 1510 |
Zubereiten
1 | Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous giessen. ½ Teelöffel Salz und Olivenöl dazugeben, zudecken. Nach ein paar Minuten mit der Gabel umrühren. |
2 | Tomaten waschen. Jeweils einen Deckel wegschneiden und zur Seite legen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und mixen. Eine Backform mit Butter ausfetten und die Tomatensauce hineingiessen. Die ausgehöhlten Tomaten auf die Sauce setzen. |
3 | Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. |
4 | Hackfleisch würzen und bei starker Hitze in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Die Bratpfanne vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. |
5 | Das Fleisch mit Couscous, Frühlingszwiebel, Käse und Kräutern mischen. Die Masse in die Tomaten füllen. Tomatendeckel darauflegen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. |
Tipp:
Wer lieber ein kräftigeres Käsearoma hat, kann auch gerne Parmesan oder Greyerzer nehmen.
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 4 | Ochsenherztomaten |
| 1 Esslöffel | Essig |
| Salz und Pfeffer | |
| 70 g | Couscous (Hartweizengriess) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| ½ Teelöffel | Salz (4 g) |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 3 Zweige | Basilikum |
| 200 g | Hackfleisch (gemischt) |
| 1 Teelöffel | Olivenöl (3 g) |
| 70 g | Pecorino, gerieben |
| 20 g | Butter (für die Form) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
