Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 88.0 |
| Eiweiss | 25.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 653.0 |
Zubereiten
1 | Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dann Bouillon und Pelatitomaten beifügen und die Sauce halb zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. |
2 | In einer zweiten grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine grosse Gratinform grosszügig ausbuttern. |
3 | Die Krautstiele vorbereiten: Das Grün abschneiden, waschen und in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Stiele rüsten und in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. |
4 | Zuerst die Krautstielwürfelchen im kochenden Salzwasser knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Blätterstreifen ins kochende Wasser geben und nur gerade 1 Minute blanchieren. Ebenfalls herausheben, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abschrecken, dann gut ausdrücken. |
5 | Nun die Teigwarenmuscheln im kochenden Salzwasser nur gerade knapp weich garen. Sorgfältig abschütten und gut abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren. |
6 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
7 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Krautstiele mitsamt Grün sowie die Petersilie beifügen und noch 2–3 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. |
8 | In einer Schüssel Frischkäse und Quark gut mischen. Die Krautstiele beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teigwarenmuscheln bergartig mit dem Gemüse füllen. |
9 | Die Tomatensauce in die vorbereitete Form geben. Die Teigwarenmuscheln hineinsetzen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. |
10 | 10 Die Teigwarenmuscheln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Sauce: | |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 2 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Teigwaren: | |
| 500 Gramm | Krautstiele mit schönem Grün |
| Salz | |
| 20 Teigwarenmuscheln | (Conchiglioni rigati) (siehe auch Einleitungstext) |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 125 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
| 75 Gramm | Magerquark |
| Pfeffer aus | der Mühle |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben |
| Butterflöckchen zum | Überbacken |