
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 446.0 |
Zubereiten
1 | Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen. |
2 | In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen. |
3 | Die Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
100 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
4 | Pouletbrüstchen |
2 | Eigelbe |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
8 Esslöffel | Paniermehl |
2 Esslöffel | Bratbutter |