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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Pouletbrüstchen im Teig

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss40.0
Fett27.0
kKalorien505.0

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten und klein würfeln oder grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden kräftig dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt den Doppelrahm und die Petersilie beifügen und alles nochmals gut einkochen lassen. Die Pilzmasse auskühlen lassen.
3
In jedes Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden und diese mit jeweils einem Viertel der Pilzmasse füllen. Die Pouletbrüstchen rundum dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Jedes gefüllte Pouletbrüstchen sorgfältig mit 1 Teigstreifen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Rahm oder Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.
5
Die Pouletbrüstchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 25-30 Minuten goldbraun backen.
6
Zum Servieren jedes Pouletbrüstchen schräg in 3 Tranchen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammChampignons
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelDoppelrahm
4Pouletbrüstchen
1 EsslöffelSenf mild
1 RolleBlätterteig rechteckig, ausgewallt
1Eigelb
1 TeelöffelRahm ersatzweise Milch


Schlagwörter

Geflügelgerichte
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