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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Gefüllte Olivenfladenbrote vom Grill

Jeder Bissen eine Prise Fernweh: Diese Brote schmecken nach Süden und mediterraner Unbeschwertheit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9.0 g
Fett15.0 g
Kohlenhydrate44.0 g
kKalorien356.0
kJoule1493.0

Zubereiten


1
Für den Teig Wasser und Hefe verrühren und in eine Schüssel geben. Mehl beifügen und alles mit der Küchenmaschine auf kleinster Stufe 5 Minuten kneten lassen. Dann Olivenöl und Salz beifügen und alles weitere 3 Minuten unterkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Für die Füllung Petersilie und Oliven hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Den Teig in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Durchmesser auswallen. Jeweils auf jedem Kreis mittig etwas Füllung im Durchmesser von 6 cm ausstreichen. Die unbelegten Teigränder nach innen schlagen, sodass sie in der Mitte zusammenkommen und den Teigfladen verschliessen. Die gefüllten Fladen nochmals etwas dünner auswallen.
4
Die Fladenbrote mit Olivenöl bestreichen und entweder in einer beschichteten Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4?5 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
TEIG
3 DeziliterWasser
20 GrammHefe frisch
500 GrammMehl
0.5 DeziliterOlivenöl
12 GrammSalz
FÜLLUNG
2 BundPetersilie glatt
160 GrammOliven gemischt, entsteint
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl zumBestreichen