detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Gefüllte Kohlrabi mit Feta

Kohlrabi als eher milde Gemüsesorte verträgt sehr gut eine kräftige Füllung.

Nährwerte

Pro Portion
18gE
20gF
13gK
315kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne etwa 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Die Kohlrabi rüsten, zarte Blätter beiseitelegen. Die ganzen Kohlrabi in das kochende Wasser geben und dieses salzen. Die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten vorkochen.
3
Inzwischen den Spinat waschen und in eine Schüssel geben. In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen und über den Spinat giessen. Unter gelegentlichem Umrühren den Spinat zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. Den Spinat fein hacken.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
5
In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schale von ¼ Zitrone dünn dazureiben. Die Chiliflocken und das Ei beifügen und alles sehr gut verrühren. Dann den Spinat und die Frühlingszwiebeln dazugeben, alles mit Salz würzen und gründlich mischen.
6
1 dl Kochwasser von den Kohlrabi abmessen und beiseitestellen. Die Kohlrabi vorsichtig abgiessen und kalt abschrecken. Dann mit einem Kugelausstecher bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen, das ausgelöste Innere aufbewahren. Die Kohlrabi nebeneinander in eine Gratinform setzen. Bergartig mit der Spinat-Feta- Masse füllen.
7
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
8
Das ausgelöste Innere der Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Das beiseitegelegte Kohlrabigrün fein hacken. Beides mit dem Rahm und dem beiseitegestellten Kohlrabikochwasser verrühren, mit Salz abschmecken und neben den Kohlrabi in der Form verteilen.
9
Die gefüllten Kohlrabi im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten überbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Kohlrabi
je ca.350 g
Salz
250 gfrischer Spinat
2Frühlingszwiebeln
200 gFeta
1Zitrone
½ TeelöffelChiliflocken
1Ei
1 dlHalbrahm


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Frühling