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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gefüllte Käseomelette mit Frühlingsgemüse

Omeletten sind im Handumdrehen

zubereitet und können immer wieder

variiert werden, sei es die Omelette selber

oder die Fu?llung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss24 g
Fett40 g
KH17 g
kKal539

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und 2 Teller mitwärmen.
2
Die Ru?ebli schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Kefen ru?sten und schräg dritteln. Die Fru?hlingszwiebel mitsamt schönem Gru?n hacken.
3
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Fru?hlingszwiebel darin andu?nsten. Dann Ru?ebli und Kefen beifu?gen, 2 Esslöffel Wasser beigeben, alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen und zugedeckt 8–10 Minuten weich du?nsten.
4
Inzwischen die Eier, die Milch oder das Wasser mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den Käse untermischen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der zweiten Portion Butter (10 g) schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und etwa 4 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Dann die Omelette wenden und 1 Minute weitergaren. Auf einen der vorgewärmten Teller gleiten lassen und im 80 Grad heissen Backofen warm halten. Dann die restliche Butter (10 g) in die Pfanne geben und auf die gleiche Weise eine zweite Omelette backen.
6
Die Crème fraîche und den Senf gut verru?hren, zum Gemu?se geben und kurz lebhaft aufkochen lassen. Das Gemu?se wenn nötig nachwu?rzen.
7
Je die Hälfte des Gemu?ses auf eine Omelettenhälfte geben und mit der anderen Hälfte decken. Die Omeletten sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200 GrammRüebli
200 GrammKefen
1Frühlingszwiebel
1 EsslöffelButter (1)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4Eier
2 EsslöffelMilch oder Wasser
40 GrammGruyère AOP gerieben
1 GrammButter (2)
50 GrammCrème fraîche
1 gehäufterTeelöffel Senf


Schlagwörter

Frühling