
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24 g |
Fett | 40 g |
KH | 17 g |
kKal | 539 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Ru?ebli schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Kefen ru?sten und schräg dritteln. Die Fru?hlingszwiebel mitsamt schönem Gru?n hacken. |
3 | In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Fru?hlingszwiebel darin andu?nsten. Dann Ru?ebli und Kefen beifu?gen, 2 Esslöffel Wasser beigeben, alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen und zugedeckt 8–10 Minuten weich du?nsten. |
4 | Inzwischen die Eier, die Milch oder das Wasser mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den Käse untermischen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der zweiten Portion Butter (10 g) schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und etwa 4 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Dann die Omelette wenden und 1 Minute weitergaren. Auf einen der vorgewärmten Teller gleiten lassen und im 80 Grad heissen Backofen warm halten. Dann die restliche Butter (10 g) in die Pfanne geben und auf die gleiche Weise eine zweite Omelette backen. |
6 | Die Crème fraîche und den Senf gut verru?hren, zum Gemu?se geben und kurz lebhaft aufkochen lassen. Das Gemu?se wenn nötig nachwu?rzen. |
7 | Je die Hälfte des Gemu?ses auf eine Omelettenhälfte geben und mit der anderen Hälfte decken. Die Omeletten sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
200 Gramm | Rüebli |
200 Gramm | Kefen |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Butter (1) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 | Eier |
2 Esslöffel | Milch oder Wasser |
40 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1 Gramm | Butter (2) |
50 Gramm | Crème fraîche |
1 gehäufter | Teelöffel Senf |