
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 85.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier schälen, längs halbieren und die Eigelb auslösen. Diese in einer Schüssel mit Frischkäse und Joghurt gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Den Dill fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit gut 1? 3 der Frischkäsemasse sowie mit dem Merrettich mischen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und 8 Eihälften damit bergartig füllen. Den Rauchlachs in feinste Streifchen schneiden und die Eier damit gitterartig garnieren. |
3 | Einen weiteren gut bemessenen Drittel der Frischkäsemasse mit dem Tomatenpüree und dem Ketchup mischen. In den Spritzsack füllen und 8 weitere Eihälften damit füllen. Die Cherrytomaten vierteln und jedes Ei mit 1 Tomätchen garnieren. |
4 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Etwa 50 g Avocadofleisch beiseitestellen. Die restliche Avocado in einen hohen Becher geben und mit der restlichen Frischkäsemasse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzsack füllen und die restlichen 8 Eihälften damit füllen. Jeweils mit 1 Stückchen Avocado garnieren. |
5 | Zum Servieren die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas Kresse garnieren. |
Zutaten
Ergibt 24 Stück
12 Eier | hart gekochte bzw. Ostereier |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
1 Esslöffel | Naturejoghurt gehäuft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund | Dill |
3 Teelöffel | Meerrettich gerieben, aus dem Glas oder der Tube |
2 Scheiben | Rauchlachs |
1 Teelöffel | Tomatenpüree gehäuft |
1 Teelöffel | Ketchup |
2 | Cherrytomaten |
1 Avocado | reif, klein |
Kresse nach | Belieben |