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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gefüllte Eier

Mit der richtigen Füllung werden aus normalen Eiern abwechslungsreiche Brunch- oder Picknick-Häppchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss5.0
Fett7.0
kKalorien85.0

Zubereiten


1
Die Eier schälen, längs halbieren und die Eigelb auslösen. Diese in einer Schüssel mit Frischkäse und Joghurt gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Dill fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit gut 1? 3 der Frischkäsemasse sowie mit dem Merrettich mischen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und 8 Eihälften damit bergartig füllen. Den Rauchlachs in feinste Streifchen schneiden und die Eier damit gitterartig garnieren.
3
Einen weiteren gut bemessenen Drittel der Frischkäsemasse mit dem Tomatenpüree und dem Ketchup mischen. In den Spritzsack füllen und 8 weitere Eihälften damit füllen. Die Cherrytomaten vierteln und jedes Ei mit 1 Tomätchen garnieren.
4
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Etwa 50 g Avocadofleisch beiseitestellen. Die restliche Avocado in einen hohen Becher geben und mit der restlichen Frischkäsemasse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzsack füllen und die restlichen 8 Eihälften damit füllen. Jeweils mit 1 Stückchen Avocado garnieren.
5
Zum Servieren die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 24 Stück
12 Eierhart gekochte bzw. Ostereier
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
1 EsslöffelNaturejoghurt gehäuft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundDill
3 TeelöffelMeerrettich gerieben, aus dem Glas oder der Tube
2 ScheibenRauchlachs
1 TeelöffelTomatenpüree gehäuft
1 TeelöffelKetchup
2Cherrytomaten
1 Avocadoreif, klein
Kresse nachBelieben


Schlagwörter

Picknick
Ostern
Ganzes Jahr