
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 60 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiss | 7 g |
Fett | 11 g |
kcal | 195 |
kJ | 817 |
Zubereiten
1 | Butter schmelzen. Milch, Butter, Eier, Salz, Zucker und Mehl in ein Litermass füllen. Alles zusammen mit dem Stabmixer mixen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. |
2 | Eine Bratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen und das Öl dazugeben. Etwas Crêpeteig in die Pfanne giessen und unter Schwenkbewegungen verteilen. Die Crêpe beidseitig hellbraun backen. Abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. |
3 | Alle Beeren waschen. Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. |
4 | Die abgekühlten Crêpes mit Erdnussbutter bestreichen. Die Beeren darauf verteilen und sorgfältig einrollen. |
Tipp: Wer es leichter mag, kann statt Erdnussbutter auch Apfelmus oder Quark verwenden.
Zutaten
Ergibt 8 Stück für 2-4 Personen als Dessert
200 ml | Milch |
20 g | Butter |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
20 g | Zucker |
100 g | Mehl |
80 g | Erdnussbutter mit Crunch |
Ca. 250 g | Beeren (Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren) |
Öl zum Braten
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
