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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 60 MinutenGenussfertig

Gefüllte Crêpes mit Beeren und Erdnuss

Crêpes schmecken auch kalt köstlich. Der Clou: Die fruchtigen Beeren auf der crunchy Erdnussbutter.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate18 g
Eiweiss7 g
Fett11 g
kcal195
kJ817

Zubereiten


1
Butter schmelzen. Milch, Butter, Eier, Salz, Zucker und Mehl in ein Litermass füllen. Alles zusammen mit dem Stabmixer mixen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
2
Eine Bratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen und das Öl dazugeben. Etwas Crêpeteig in die Pfanne giessen und unter Schwenkbewegungen verteilen. Die Crêpe beidseitig hellbraun backen. Abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
3
Alle Beeren waschen. Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden.
4
Die abgekühlten Crêpes mit Erdnussbutter bestreichen. Die Beeren darauf verteilen und sorgfältig einrollen.

Tipp: Wer es leichter mag, kann statt Erdnussbutter auch Apfelmus oder Quark verwenden.


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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück für 2-4 Personen als Dessert
200 mlMilch
20 gButter
2Eier
1 PriseSalz
20 gZucker
100 gMehl
80 gErdnussbutter mit Crunch
Ca. 250 gBeeren (Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren)

Öl zum Braten


Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Picknick
Süss