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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Gefüllte Champignons vom Grill

Pilze vom Grill sind immer eine gute Idee, besonders, wenn sie wie hier mit Frühlingszwiebeln, Butter und Käse gefüllt sind.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett9.0 g
Kohlenhydrate1.0 g
kKalorien103.0
kJoule425.0

Zubereiten


1
Die Stiele der Champignons herausdrehen. Wenn nötig den innenliegenden Rand der Hüte leicht zurückschneiden, damit man später die Füllung satt einfüllen kann. Die Pilze beiseitelegen, die Stiele klein würfeln (siehe Tipp).
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die gehackten Pilzstiele beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten eher braten als dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Zur Pilz-Zwiebel-Masse geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Frischkäse sowie Gruyère unter die abgekühlte Pilz-Zwiebelmasse mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Masse möglichst satt in die Champignonhüte füllen.
6
Unmittelbar vor dem Grillieren die Champignons auf der Aussenseite sparsam mit Olivenöl bestreichen. Die Champignons auf dem Grill bei Mittelhitze (ca. 180 Grad) mit geschlossenem Deckel 12?15 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten und heiss, lauwarm oder abgekühlt geniessen.

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Zutaten

igredients
Für 8 Stück
8 möglichstgrosse Champignons, je ca. 50 g schwer
2Frühlingszwiebeln
1 EsslöffelButter
1 BundPetersilie
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
60 gFrischkäse
60 ggeriebener Gruyère AOP
etwas Olivenölzum Bestreichen


Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Sommer