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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Gefüllte Champignons mit Speck

Gefüllte Pilze sind ein Hit: Für unser Rezept haben wir Champignons gewählt, die wir mit Hackfleisch füllen und mit Speck umwickeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 32 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 9 g
kKalorien 508

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Von den Champignons den Stiel entfernen und die Ränder im Inneren etwas zurückschneiden. Das Abgeschnittene und die Stiele fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und die gehackten Champignons darin 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Baumnüsse mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
5
In einer grossen Schüssel die Zwiebel-Champignon-Masse mit der Petersilie, den Nüssen, dem Ei, dem Senf, der Crème fraîche und dem Hackfleisch gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
8 Champignons mit der Öffnung nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Hackfleischmasse auf diese 8 Champignons verteilen. Die gefüllten Champignons mit den restlichen Champignons decken und jedes Päckchen mit einer Specktranche umwickeln. Den Speck mit einem Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren. Die Champignons in eine Gratinschale legen.
7
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
8
In einer kleinen Pfanne Rotwein, Bouillon, Sojasauce und Maizena miteinander verrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Sauce mit Pfeffer würzen und um die Champignons herum giessen.
9
Die Champignons im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 grosseZwiebel
16 Champignonsvon je ca. 6 cm Durchmesser
1 TeelöffelButter
50 gBaumnüsse
1 Bundglattblättrige Petersilie
1Ei
1 Esslöffelscharfer Senf
50 gCrème fraîche
250 ggemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer ausder Mühle
8 TranchenBratspeck
1 dlRotwein
2 dlFleischbouillon
3 EsslöffelSojasauce
1 gehäufterTeelöffel Maizena

Schlagwörter

Ganzes Jahr