
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 276.0 |
Zubereiten
1 | Die Stiele der Champignons herausdrehen. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin auf mittlerer Hitze von jeder Seite kurz braten. Zitronensaft und Weisswein dazugiessen, die Pilze salzen und pfeffern und weitere 2 Minuten dünsten. Die Pilze herausheben und mit der Höhlung nach oben in eine Platte geben. |
2 | Für die Füllung die Dörrtomaten und die grünen Oliven klein würfeln. Die Champignons rüsten und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten im Tomaten- oder Olivenöl kurz dünsten. In eine Schüssel geben. |
3 | Die Stieltomaten quer halbieren, entkernen, klein würfeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Champignon-Gewürz-Masse mischen und diese bergartig in die Champignonhüte füllen. |
4 | Für die Sauce die Sauermilch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und untermischen. Die Sauce separat zu den Champignons servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 Stieltomaten | mittelgross |
20 Champignons | möglichst gross |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Deziliter | Weisswein |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Dörrtomaten abgetropft, in Öl eingelegt |
50 Gramm | Oliven grün |
100 Gramm | Champignons |
1 Zwiebel | mittelgross |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Esslöffel | Olivenöl oder Öl von den Dörrtomaten |
Pfeffer | |
1 Becher | Sauermilch nordisch (z.B. Fjort, Viking, M-Dessert) |
Pfeffer | |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |