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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Speck

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss13.0
Fett27.0
kKalorien334.0

Zubereiten


1
Die Stiele der Champignons herausdrehen oder mit einem spitzen Messer herausschneiden, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele hacken und beiseite legen.
2
Reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Champignonhüte hineingeben und 5 Minuten garen. Dann sorgfältig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken.
4
In einer eher weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anbraten. Gehackte Champignonstiele, Frühlingszwiebeln, Thymian und Petersilie beifügen und kurz mitdünsten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann den Doppelrahm dazugeben und einkochen lassen. Am Schluss die Masse wenn nötig mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5
Die Champignonhüte mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Form setzen. Bergartig mit der Speck-Zwiebel-Masse füllen. Mit dem Paniermehl bestreuen und jeden Champignon mit 1 Butterflocke belegen.
6
Die Champignons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
16 Champignonsmöglichst gross
Salz
1 Zitronenur Saft verwenden
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammFrühstücksspeck mager
8 ZweigeThymian
0.5 BundPetersilie
1 TeelöffelBratbutter
3 EsslöffelDoppelrahm
Pfefferschwarz
3 EsslöffelPaniermehl
Butterflöckcheneinige