detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Pilze vom Grill haben ein schon fast fleischig-intensives Aroma und passen so auch perfekt zu jeder Tischgrillparty.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0
Fett5.0
Kohlenhydrate1.0
kKalorien56.0

Zubereiten


1
Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, sodass Platz für die Füllung entsteht.
2
Basilikum und Thymian fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem sauren Halbrahm glatttrühren. Dann den Gruyère untermischen. Den Frischkäse in die Höhlung der Pilze füllen.
3
Unmittelbar vor dem Grillieren die Unterseite der gefüllten Champignons mit Olivenöl bestreichen. Die Pilze auf die heisse Grillplatte setzen und bei Mittelhitze 6?8 Minuten grillieren (siehe auch Tipp zu «Marinierter Blumenkohl»).
4
Den Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Die Champignons auf einer Platte anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und heiss oder lauwarm servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 12−16 Stück, je nach Grösse
12−16 grosseChampignons, am besten mit leicht geöffnetem Hut, siehe Tipp
4 ZweigeBasilikum
6 ZweigeThymian
125 GrammFrischkäse nature, nature oder mit Kräutern
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
50 GrammGruyère AOP gerieben
Olivenöl zumBestreichen
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Grillieren
Brunch
Gäste
Gemüse
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr