
Rezept

Eiweiss | 2.0 |
Fett | 5.0 |
Kohlenhydrate | 1.0 |
kKalorien | 56.0 |
1 | Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, sodass Platz für die Füllung entsteht. |
2 | Basilikum und Thymian fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem sauren Halbrahm glatttrühren. Dann den Gruyère untermischen. Den Frischkäse in die Höhlung der Pilze füllen. |
3 | Unmittelbar vor dem Grillieren die Unterseite der gefüllten Champignons mit Olivenöl bestreichen. Die Pilze auf die heisse Grillplatte setzen und bei Mittelhitze 6?8 Minuten grillieren (siehe auch Tipp zu «Marinierter Blumenkohl»). |
4 | Den Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Die Champignons auf einer Platte anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und heiss oder lauwarm servieren. |
12−16 grosse | Champignons, am besten mit leicht geöffnetem Hut, siehe Tipp |
4 Zweige | Basilikum |
6 Zweige | Thymian |
125 Gramm | Frischkäse nature, nature oder mit Kräutern |
2 Esslöffel | saurer Halbrahm |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
Olivenöl zum | Bestreichen |
1 Bund | Schnittlauch |
04/2023 s.48