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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 73 min

Gefüllte Butter-Quitten-Herzchen

Für einmal gibt es zu Weihnachten keine klassischen Spitzbuben: Die herzchen, befüllt mit Quittenkonfitüre, schmecken genauso fein und herrlich süss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss1 g
Fett6 g
kKalorien103.0

Zubereiten


1
Mehl, Mandeln und Zucker in eine Schüssel geben und gut mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann die Quittenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren, beifügen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
2
Den Teig zwischen 2 Backpapieren zu einer dünnen Platte auswallen. Die Platte im Backpapier ½ Stunde kühl stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Bleche mit Backpapier belegen.
4
Aus dem Teig Herzchen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
5
Ein Blech nach dem anderen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen (siehe auch Tipp).
6
Die Hälfte der Herzen mit der Quittenkonfitüre bestreichen und jeweils ein zweites Herz aufsetzen. Vor dem Servieren die Herzchen mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 30 Stück
TEIG:
150 GrammMehl
100 Grammgemahlene geschälte Mandeln
50 GrammZucker
150 Grammkalte Butter
50 GrammQuittenkonfitüre
1 TeelöffelZitronensaft

ZUM FERTIGSTELLEN:
200 GrammQuittenkonfitüre
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter

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