Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 40.0 |
| kKalorien | 419.0 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben. |
2 | Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben. |
3 | Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 2 Avocados | reif |
| 4 Stangensellerie | zart |
| 150 Gramm | Cherrytomaten |
| 100 Gramm | Oliven je 50 g grüne und schwarze Oliven |
| 30 Gramm | Mandelstifte |
| 1 Zitrone | nur Saft verwenden |
| 1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |