detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Auberginen vom Grill

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett5.0
kKalorien80.0

Zubereiten


1
Die Auberginen der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, damit sie weich und biegsam werden.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Kapern, Oliven und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen.
3
Die Tomaten je nach Grösse waagrecht 1- bis 2-mal in Scheiben schneiden.
4
Die Auberginenscheiben kurz abspülen und mit Küchenpapier sehr gut trockentupfen. Jeweils 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen. In die Mitte 1 Tomatenscheibe geben, diese mit etwas Zwiebel-Kräutermasse belegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den überstehenden Auberginenteil über die Tomaten legen, sodass ein kleines Paket entsteht. Die Auberginenenden mit einem Zahnstocher fixieren. Die Pakete rundum mit etwas Olivenöl bestreichen.
5
Die gefüllten Auberginen auf dem Grill beitseitig je etwa 6 Minuten backen. Wenn nötig zwischendurch mit etwas Olivenöl bestreichen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2 Auberginengross, eher länglich
Salz
2Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelKapern
50 GrammOliven entsteint, grün
0.5 BundPetersilie
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
4Tomaten
Pfeffer ausder Mühle
Zahnstocher zumFixieren
Olivenöl zumBestreichen


Schlagwörter

Grillieren
Sommer