detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gefrorene Mousse mit flambierten Kirschen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss5.0
Fett20.0
kKalorien300.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade und den Zimt schmelzen.
2
Den Rahm steif schlagen.
3
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.
4
Die Eigelb unter die noch warme Schokolade rühren. Anschliessend zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unterheben. Die Masse in 4 Portionenförmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. In einer Pfanne den Saft mit dem Rotwein auf 1 dl einkochen lassen. Beiseitestellen.
6
Vor dem Servieren die Mousse im Kühlschrank 20–30 Minuten antauen lassen. Dann aus der Form lösen und auf Tellern anrichten.
7
Die Kirschen zum eingekochten Saft geben und alles aufkochen. Den Kirsch beifügen und anzünden. Sofort mit der Mousse anrichten und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
50 GrammSchokolade dunkel, 65%
0.5 TeelöffelZimt
1.5 DeziliterRahm
2Eiweisse
1 PriseSalz
20 GrammZucker
2Eigelbe
2 GläserKirschen (total 200 g Abtropfgewicht)
1 DeziliterRotwein
2 EsslöffelKirsch


Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr