
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 300.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade und den Zimt schmelzen. |
2 | Den Rahm steif schlagen. |
3 | Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist. |
4 | Die Eigelb unter die noch warme Schokolade rühren. Anschliessend zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unterheben. Die Masse in 4 Portionenförmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. In einer Pfanne den Saft mit dem Rotwein auf 1 dl einkochen lassen. Beiseitestellen. |
6 | Vor dem Servieren die Mousse im Kühlschrank 20–30 Minuten antauen lassen. Dann aus der Form lösen und auf Tellern anrichten. |
7 | Die Kirschen zum eingekochten Saft geben und alles aufkochen. Den Kirsch beifügen und anzünden. Sofort mit der Mousse anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 Gramm | Schokolade dunkel, 65% |
0.5 Teelöffel | Zimt |
1.5 Deziliter | Rahm |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
20 Gramm | Zucker |
2 | Eigelbe |
2 Gläser | Kirschen (total 200 g Abtropfgewicht) |
1 Deziliter | Rotwein |
2 Esslöffel | Kirsch |