Zeitaufwand
- 26 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 10 g |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| kKalorien | 136 |
Zubereiten
1 | In einem tiefen Teller das Brot mit Wasser bedecken und weich werden lassen. |
2 | Den Sellerie rüsten, zarte Blätter abzupfen. Die Kräuterblättchen abzupfen und zusammen mit den Sellerieblättern hacken. Die Kapern und das Sardellenfilet abtropfen lassen. |
3 | Das Brot ausdrücken und mit den Kräutern, den Kapern, dem Sardellenfilet, dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Selleriestangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne im Dampfeinsatz oder im Steamer 6-8 Minuten bissfest garen. |
5 | Den Sellerie mit der grünen Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Scheibe | Brot altbacken, ca. 30 g |
| 600 Gramm | Stangensellerie |
| 40 Gramm | Petersilie |
| 40 Gramm | Basilikum |
| 1 Esslöffel | Kapern |
| 1 Sardellenfilet | in Öl eingelegt |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 5 Esslöffel | Gemüsebouillon |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
38-06/2015
