
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 34.0 g |
Kohlenhydrate | 10.0 g |
kKalorien | 365.0 |
kJoule | 1529.0 |
Zubereiten
1 | Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben in einen Siebeinsatz legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicorée im 100 Grad heissen Dampf 20 Minuten garen. |
2 | Petersilie hacken. Baumnüsse grob hacken. Feigen in sehr feine Scheiben schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Butter schmelzen und so lange leise köcheln lassen, bis sie leicht gebräunt ist. Baumnüsse beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Dann Feigen und Petersilie beifügen, die Butter kräftig mit Pfeffer würzen und leicht salzen. |
4 | Den Chicorée auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen-Nuss-Butter darüber verteilen und alles mit etwas Balsamico beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4 Chicoree | gross |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
50 Gramm | Baumnüsse |
3 Feigen | gross, gedörrt |
120 Gramm | Butter |
hochwertiger Balsamico | zum Beträufeln |