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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Gedämpfte Spargeln mit Linsen-Vinaigrette

Ein Gericht komplett aus dem Dampf: Nicht nur die weissen Spargeln, sondern auch die Linsen und Eier werden im Dampf gegart.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0
Fett12.0
Kohlenhydrate23.0
kKalorien287.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Wasser so - wie ? Teelöffel Salz aufkochen. Die Linsen in eine Dämpfschale geben und mit dem kochend heissen Wasser übergiessen. Die Linsen im 100 Grad heissen Dämpfer je nach Sorte und Qualität 20?30 Minuten garen.
2
Die Eier ebenfalls in eine Dämpfschale geben und gleichzeitig mit den Linsen 10 Minuten mitgaren. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden je nach Qualität 2?3 cm kürzen. Die Spargeln in einen Siebeinsatz legen und leicht salzen.
4
Wenn die Linsen weich sind, aus dem Steamer nehmen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
5
Die Dämpftemperatur auf 90 Grad senken. Die Spargeln je nach Dicke 12?15 Minuten nicht zu weich dämpfen.
6
Die Kräuter und die Kapern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls fein hacken.
7
In einer Schüssel Senf, Essig, Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Linsen mit den Kräutern, den Kapern und den Frühlingszwiebeln beifügen und mischen. Die Eier schälen und hacken.
8
Die Spargeln auf Tellern anrichten. Die Linsen und die gehackten Eier darüber verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
2.5 DeziliterWasser
Salz
100 Grammgrüne oder schwarze Linsen
2Eier
1.5 Kilogrammeweisse Spargeln
30−40 gFrühlingskräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon, Schnittlauch usw.
2 EsslöffelKapern
2Frühlingszwiebeln
3 EsslöffelEssig
1 EsslöffelSenf scharf
2 EsslöffelWasser
4 Esslöffelkaltgepresstes Rapsöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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