detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratenes Schollenfilet mit Krabben

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss42.0
Fett16.0
kKalorien337.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Kräuter fein hacken.
2
Die Krabben oder Crevetten in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3
Die Fischfilets wenn nötig unter kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets mit dem Mehl bestäuben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Eine beschichte Bratpfanne gut vorheizen. Die Bratbutter darin aufschäumen lassen. Die Fischfilets darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Auf eine Platte geben und warm stellen.
5
Die Krabben oder Crevetten im Bratensatz kurz andünsten. Den Weisswein dazugiessen und nur gerade aufkochen lassen. Wenig Zitronensaft, die Butter und die Kräuter beifügen. Alles nochmals gut heiss werden lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Krabben oder Crevetten darübergeben. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundDill
300 GrammKrabben klein, in Lake eingelegt, abgetropft gewogen; ersatzweise kleine Crevetten
600 GrammSchollen ersatzweise andere Plattfischfilets wie Felchen, Zander usw.
1 EsslöffelMehl
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterWeisswein
1Zitrone
2 EsslöffelButter


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr