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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebratenes Rindfleisch mit Peperoni und Nudeln

Ingwer und Knoblauch geben diesem einfachen Gericht eine ganz besondere Würze – vor allem, wenn beide frisch und jung sind.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss38.0
Fett19.0
kKalorien542.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne etwa 1½ Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Rindshuft in etwa 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden.
3
Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden, dann beides zusammen möglichst fein hacken. Mit der Sojasauce (1) und nach Belieben dem Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Fleischstreifen beifügen und mischen.
4
Wenn das Wasser kocht, salzen und die Eiernudeln darin bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
5
Während die Nudeln kochen, die Peperoni halbieren, entkernen und die Scheidewände entfernen, dann die Hälften nochmals halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Koriander oder Petersilie hacken.
6
Die Rindfl eischstreifen aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen. In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Das Fleisch auf grosser Stufe ohne Wenden knapp 1 Minute kräftig anbraten, dann noch 10–15 Sekunden pfannenrühren. Sofort auf eine Platte geben und mit Alufolie decken.
7
Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und darin Peperoni, Frühlingszwiebeln und Chilischote unter häufi gem Wenden 2 Minuten braten. Die verbliebene Marinade sowie die Bouillon beifügen und alles nochmals etwa 2 Minuten kräftig kochen lassen. Dann die Nudeln sowie Koriander oder Petersilie beifügen und gut heiss werden lassen. Am Schluss das Fleisch mitsamt entstandenem Jus untermischen und das Gericht mit Sojasauce (2) abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammRindshuft zart
2 Knoblauchzehenwenn möglich junge
1 ScheibeIngwer ca. 1 1/2 cm dick
2 EsslöffelSojasauce (2)
1 TeelöffelSesamöl nach Belieben
Salz
125 GrammEiernudeln schmale (auch Chinesen-Nüdeli genannt)
1 Peperonirot
3 Frühlingszwiebelnje nach Grösse
1 Chilischoterote, kleine
0.5 BundKoriander oder glattblättrige Petersilie
3 EsslöffelErdnussöl oder Olivenöl
0.5 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelSojasauce zum Abschmecken (2)


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