Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 28.0 |
| Eiweiss | 14.0 |
| Fett | 26.0 |
| kKalorien | 418.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Mindestens 8 Stunden quellen lassen. |
2 | Die Zwiebel schälen und mit den Nelken sowie den Lorbeerblättern bestecken. |
3 | Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten. Mit der besteckten Zwiebel in eine Pfanne geben. Grosszügig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen etwa 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Im Dampfkochtopf geht es schneller: Die Garzeit beträgt in diesem Fall 30–35 Minuten. |
4 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Diese ins kochende Salzwasser geben und etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abschütten und gründlich kalt abspülen. Sehr gut abtropfen lassen. |
5 | Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
6 | Kurz vor dem Servieren in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen und den Wirz beifügen. Vorsicht: Es kann im ersten Moment spritzen! Den Wirz unter häufigem Wenden kräftig anrösten. Dann die Kichererbsen und die Petersilie beifügen und alles weitere 5 Minuten braten; von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 200 Gramm | Kichererbsen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Nelken |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Salz | |
| 1 Wirz | klein, (ca. 500 g) |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 1 | Peperoncino |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Deziliter | Olivenöl |
| Pfeffer aus | der Mühle |