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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gebratener Wirz mit Kichererbsen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss14.0
Fett26.0
kKalorien418.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und mit den Nelken sowie den Lorbeerblättern bestecken.
3
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten. Mit der besteckten Zwiebel in eine Pfanne geben. Grosszügig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen etwa 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Im Dampfkochtopf geht es schneller: Die Garzeit beträgt in diesem Fall 30–35 Minuten.
4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Diese ins kochende Salzwasser geben und etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abschütten und gründlich kalt abspülen. Sehr gut abtropfen lassen.
5
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
6
Kurz vor dem Servieren in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen und den Wirz beifügen. Vorsicht: Es kann im ersten Moment spritzen! Den Wirz unter häufigem Wenden kräftig anrösten. Dann die Kichererbsen und die Petersilie beifügen und alles weitere 5 Minuten braten; von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammKichererbsen
1Zwiebel
2Nelken
2Lorbeerblätter
Salz
1 Wirzklein, (ca. 500 g)
5Knoblauchzehen
1Peperoncino
1 BundPetersilie glattblättrig
1 DeziliterOlivenöl
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Winter