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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter

Mit den Röstaromen bringen Sie Abwechslung in den Sellerie.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss3.0
Fett24.0
kKalorien254.0

Zubereiten


1
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in 1 Esslöffel der Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.
2
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite 6-7 Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben schneller garen.
5
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Schalotten
0.5 BundPetersilie
4 TeelöffelPfefferkörner grün, eingelegte
80 GrammButter weich
1 TeelöffelTomatenpüree
Salz
600 GrammSellerie
0.5 Zitronennur Saft verwenden
2 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Ganzes Jahr