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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter

Mit den Röstaromen bringen Sie Abwechslung in den Sellerie.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 3.0
Fett 24.0
kKalorien 254.0

Zubereiten


1
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in 1 Esslöffel der Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.
2
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite 6-7 Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben schneller garen.
5
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 StückSchalotten
0.5 BundPetersilie
4.0 TeelöffelPfefferkörner
80.0 gButter
1.0 TeelöffelTomatenpüree
0.0Salz
600.0 gSellerie
0.5 StückZitrone
2.0 EsslöffelBratbutter

Schlagwörter

Ganzes Jahr