detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss57.0
Fett55.0
kKalorien880.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter von allen Seiten insgesamt 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad warmen Ofen etwa 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.
3
Für den Brotpudding die Weggli in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rahm und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eicreme über die Weggli giessen, alles vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4
4 Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Wegglimasse in die Förmchen füllen und mit einem Löffel etwas zusammendrücken.
5
Nach 1 Stunde der Garzeit die Brotpuddinge in den Ofen zum Fleisch stellen noch während 45 Minuten mitbacken.
6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten warm halten. Die Ofentemperatur auf 220 Grad/ Grillstufe stellen und die Puddinge noch 8-10 Minuten goldgelb überbacken.
7
Gleichzeitig den Blaukäse klein würfeln und in der Milch auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Die Sauce mit Sherry und Pfeffer abschmecken.
8
Zum Fertigstellen die Puddinge aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Fleisch in feine Tranchen aufschneiden, dekorativ dazu anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
für 4 Personen
2 EsslöffelPaniermehl für die Form
Butter fürdie Form
800 GrammHohrückensteaks vom Rind, am Stück
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
3 Weggligross
2.5 DeziliterDoppelrahm
3Eigelbe
1 PriseMuskat
75 GrammStilton (englischer Blaukäse, als Alternative Roquefort nehmen)
1.5 DeziliterMilch
2 EsslöffelSherry trocken
Pfeffer zumAbschmecken


Schlagwörter

Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr