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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gebratener Pfeffer-Zander mit Kartoffel-Rüebli-Püree

Dieser Fisch hat so viel Pfeffer im Hintern, oder besser gesagt auf sich drauf, da braucht das Püree gleich gar keinen mehr.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss36.0
Fett32.0
kKalorien618.0

Zubereiten


1
Kartoffeln und Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salzwasser knapp bedeckt oder im Dampf weich garen.
2
Inzwischen die Zanderfilets wenn nötig je nach Grösse in 2-4 Stücke schneiden.
3
Im Mörser die beiden Pfeffersorten, Senfkörner und Salz mittelfein zerstossen. Die Limone halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und diese in Scheibchen schneiden.
4
Wenn die Kartoffeln und Rüebli weich sind, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann durch ein Passevite oder eine Kartoffelpresse in die Pfanne drücken. Die Butter kräftig unterschlagen und das Püree mit Salz sowie Muskat würzen. Warm halten.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Zanderfilets mit der Gewürzmischung bestreuen. Auf der ersten Seite etwa 2 Minuten kräftig braten, daneben die Limonenhälften mit der Schnittfläche nach unten mitbraten. Dann die Zanderfilets wenden und die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Die Butter und die Knoblauchscheibchen in die Pfanne geben und alles weitere 2 Minuten fertig braten. Am Schluss die Zanderfilets mit Sojasauce beträufeln.
6
Das Kartoffel-Rüebli-Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zanderfilets daraufgeben.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Püree:
400 GrammKartoffeln mehligkochend
400 GrammRüebli
Salz
30 GrammButter
1 PriseMuskatnuss
Fisch:
300 GrammZanderfilets
0.5 TeelöffelPfefferkörner schwarz
0.5 TeelöffelPfefferkörner rot
0.5 TeelöffelSenfkörner gelb
0.5 TeelöffelSalz grob
1Limone
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
20 GrammButter
2 EsslöffelSojasauce


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr