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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gebratener Maissalat

Maissalat kann auch ganz anders als mit einer mastigen Curry-Mayonnaise-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel wunderbar leicht mit frischem Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss8.0
Fett14.0
kKalorien222.0

Zubereiten


1
Die Maiskolben aus den Hüllblättern lösen. In ungesalzenem (!) Wasser 10 Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken.
2
Inzwischen die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Rucola waschen und in Streifen schneiden. Die Mozzarella-Perlen abgiessen und auf Küchenpapier trockentupfen. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
3
Die beiden Essigsorten, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Petersilie und Oregano fein hacken und zur Sauce geben.
4
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Maiskolben rundum mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei noch einmal mit Olivenöl bestreichen.
5
Die Maiskolben einen Moment abkühlen lassen, dann auf die Arbeitsfläche stellen und mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden. Zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
800 GrammMaiskolben
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Peperonirot, klein
1 Peperonigrün, klein
1Frühlingszwiebel
25 GrammRucola
1 BeutelMozzarellaperlen (180 g)
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelZitronensaft
1 PriseZucker
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 BundPetersilie glattblättrig
2 ZweigeOregano

Zum Fertigstellen:
Olivenöl zumBraten und Einstreichen der Maiskolben


Schlagwörter

Salate
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