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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Gebratener Kürbis mit Lammwürfeln an Kräuterjoghurt

Gebraten schmecken Kürbisse auch sehr köstlich. Diese Kombination mit Lammwürfeln und dem Röstaroma wird Sie überzeugen.

Nährwerte

Pro Portion
27gE
22gF
11gK
373kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
2
Den Kürbis vierteln, entkernen und aus der Schale schneiden. Die Kürbisviertel in gut 1 cm dicke Schnitze schneiden.
3
Die Lammrückenfilets in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken.
5
Die erste Portion Olivenöl (1) kräftig erhitzen. Die Lammwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst bei hoher, dann mittlerer Hitze auf der ersten Seite ohne Wenden 1½ Minuten anbraten, dann auf der zweiten Seite ebenfalls 1½ Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
6
Im Bratensatz die Schalotte glasig dünsten. Den Madeira oder Portwein dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Über die Lammwürfel im Ofen geben.
7
Petersilie und Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen.
8
In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Kürbisschnitze darin auf der ersten Seite 4–5 Minuten goldbraun braten, dann wenden. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch beifügen, die Schnitze mit Salz und dem zerstossenen Pfeffer würzen und 3–4 Minuten fertig braten.
9
Inzwischen den Joghurt mit den restlichen Kräutern sowie Salz und Pfeffer verrühren.
10
Die Kürbisschnitze mit den Lammwürfeln auf den mitgewärmten Tellern anrichten und etwas Kräuterjoghurt dazugeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1–1
2 kgKürbis
450–500 gLammrückenfilets
1Schalotte
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2–3 EsslöffelOlivenöl (1)
1 dlMadeira oder roter Portwein
1 EsslöffelButter
1 Bundglattblättrige Petersilie
½ BundBasilikum
2Knoblauchzehen
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
6 EsslöffelOlivenöl (2)
1 Bechergriechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm (180 g)

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Herbst