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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Gebratener Hummerschwanz auf Ananas-Pistazien-Fregola

Darfs etwas ganz Besonderes sein? Bitte sehr! Der König der Krustentiere geht mit der kleinen Pastasorte aus Sizilien eine wahrhaft traumhafte Liaison ein.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate57 g
Eiweiss31 g
Fett34 g
kcal695

Zubereiten


1
Zwiebel klein schneiden, Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Zwiebel in Olivenöl andünsten, die Fregola dazugeben und glasig dünsten, Ananas dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Unter stetem Rühren nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis die Fregola weich, aber noch al dente ist.
3
Zuletzt den Frischkäse und den Reibkäse unterheben, abschmecken mit Salz und Pfeffer, die Pistazien unterheben.
4
Hummerschwänze längs mit einem scharfen Messer halbieren, sodass es 4 lange halbe Hummer gibt, in einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die halben Hummer in der Butter auf mittlerer Hitze sautieren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Hummerschwänze auf der Ananas-Pistazien-Fregola anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Hauptgang
1 kleineZwiebel
150 gAnanas
2 EsslöffelOlivenöl
110 gFregola Sarda
100 mlWeisswein
180–200 mlGemüsebrühe
1 EsslöffelFrischkäse
2 EsslöffelReibkäse
Salz und Pfeffer
10 ggehackte Pistazien
2Hummerschwänze
1 EsslöffelButter



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte