Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 57 g |
| Eiweiss | 31 g |
| Fett | 34 g |
| kcal | 695 |
Zubereiten
1 | Zwiebel klein schneiden, Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Zwiebel in Olivenöl andünsten, die Fregola dazugeben und glasig dünsten, Ananas dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Unter stetem Rühren nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis die Fregola weich, aber noch al dente ist. |
3 | Zuletzt den Frischkäse und den Reibkäse unterheben, abschmecken mit Salz und Pfeffer, die Pistazien unterheben. |
4 | Hummerschwänze längs mit einem scharfen Messer halbieren, sodass es 4 lange halbe Hummer gibt, in einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die halben Hummer in der Butter auf mittlerer Hitze sautieren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Hummerschwänze auf der Ananas-Pistazien-Fregola anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgang
| 1 kleine | Zwiebel |
| 150 g | Ananas |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 110 g | Fregola Sarda |
| 100 ml | Weisswein |
| 180–200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Esslöffel | Frischkäse |
| 2 Esslöffel | Reibkäse |
| Salz und Pfeffer | |
| 10 g | gehackte Pistazien |
| 2 | Hummerschwänze |
| 1 Esslöffel | Butter |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
