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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratener Gemüsereis mit Spiegelei

Leckeres lactosefreies Gericht gesucht, welches schnell zubereitet ist? Unser Tipp: Gebratener Gemüsereis mit Spiegelei!

Nährwerte

Pro Portion
28gE
26gF
71gK
647kK

Zubereiten


1
In einer kleineren Pfanne das Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Reis in ein Sieb geben und gründlich kalt spülen, bis das Wasser klar bleibt.
3
Das kochende Wasser salzen und den Reis hineingeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze während etwa 12 Minuten ausquellen lassen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Reis noch 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
4
Inzwischen in einer weiteren Pfanne etwa ½ Liter Wasser aufkochen. Die gefrorenen Erbsen hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
5
Die Chinakohlblätter quer in feine Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke von 1 x 1 cm schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
6
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok die Cashewkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseitestellen.
7
In der Bratfpanne oder im Wok 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die Peperoni und den Chinakohl darin auf kräftigem Feuer 2–3 Minuten braten.
8
Inzwischen in einer zweiten Bratpfanne das restliche Öl (1 Esslöffel) erhitzen. Die Eier hineingeben und zu Spiegeleiern braten.
9
Inzwischen die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zum Gemüse geben, alles mit dem Currypulver bestäuben und 1 Minute weiterbraten.
10
Den Reis mit einer Gabel lockern. Dann mit den Erbsen zum Gemüse geben und die Hitze etwas reduzieren. Die Sojasauce darüberträufeln und alles unter Rühren nochmals etwa 2 Minuten braten.
11
Den Reis auf einer Platte anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen. Die Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf den Reis geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 DeziliterWasser
125 GrammLangkornreis
Salz
100 GrammErbsen tiefgekühlt
4 BlätterChinakohl
1 Peperonirot
1 BundFrühlingszwiebel
2Knoblauchzehen
30 GrammCashewkerne
4 EsslöffelÖl
2–4 Eier,je nach Appetit
0.5 TeelöffelCurrypulver
2–3 EsslöffelSojasauce
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
Frühling
Sommer
Herbst