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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebratene Zucchetti mit Ziegenfrischkäse

Mediterrane Küche ist meistens auch leichte Küche. Diese Zucchetti mit Käse kann man als Vorspeise oder kleines Gericht geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 8.0
Fett 19.0
kKalorien 244.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Stielansätze der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Den Oregano fein hacken. ½ des Oreganos zu den Zucchetti geben. Den Rest des Oreganos mit 1 Esslöffel Olivenöl und der Zitronenschale mischen und beiseitestellen.
4
Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) zu den Zucchetti geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In 2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine Gratinform verteilen.
5
Die Zucchetti im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen; sie sollen braune Flecken bekommen.
6
Die Zucchetti aus dem Ofen nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft – am besten direkt aus der Zitronenhälfte – beträufeln. Die Zucchetti mit den Ziegenkäsescheiben belegen und diese mit dem Zitronen-Oregano bestreichen. Sofort wieder in den Ofen geben und alles nochmals 4-5 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2.0Zucchetti
0.5 BundOregano
3.0 EsslöffelOlivenöl
0.5Zitrone
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Zitronensaft
2.0 ScheibenZiegenfrischkäse

Schlagwörter

Ganzes Jahr