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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Gebratene Tintenfische mit Peperonata an Sepianudeln

Mediterranes Feeling auf dem Teller. Tintenfisch und das Schmorgericht aus Süditalien, die Peperonata, lassen Ferienerinnerungen aufleben.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate64 g
Eiweiss26 g
Fett11 g
kcal463

Zubereiten


1
Tintenfische im kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleich grosse Stücke schneiden, bis zum Braten kühl stellen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, Peperoni halbieren und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3
Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauches in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten, Peperoniwürfel dazugeben und mitdünsten, Tomatenmark, Paprikapulver, Tomatenwürfel und den Balsamico dazugeben. Langsam auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Sepianudeln gemäss Packungsanleitung al dente kochen, abschütten und noch heiss mit wenig Olivenöl marinieren.
5
Bratpfanne erhitzen, Olivenöl sowie den restlichen Knoblauch dazugeben, sofort die Tintenfische dazugeben, ca. 2–4 Minuten kurz und heiss anbraten.
6
Nudeln im Teller anrichten, Peperonata daraufgeben und zuletzt die gebratenen Tintenfische darüber verteilen. Mit Petersilie ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptgang
400 ggeputzte Tintenfische
4Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
Salz und Pfeffer
1Peperoni gelb
1Peperoni rot
1Peperoni grün
1Zwiebel
½ Esslöffelmildes Paprikapulver
2 EsslöffelTomatenmark
1Tomate
50 mlweisser Balsamico
250 gSepianudeln
FrischePetersilie als Deko



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Pasta