Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 64 g |
| Eiweiss | 26 g |
| Fett | 11 g |
| kcal | 463 |
Zubereiten
1 | Tintenfische im kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleich grosse Stücke schneiden, bis zum Braten kühl stellen. |
2 | Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, Peperoni halbieren und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden. |
3 | Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauches in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten, Peperoniwürfel dazugeben und mitdünsten, Tomatenmark, Paprikapulver, Tomatenwürfel und den Balsamico dazugeben. Langsam auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Sepianudeln gemäss Packungsanleitung al dente kochen, abschütten und noch heiss mit wenig Olivenöl marinieren. |
5 | Bratpfanne erhitzen, Olivenöl sowie den restlichen Knoblauch dazugeben, sofort die Tintenfische dazugeben, ca. 2–4 Minuten kurz und heiss anbraten. |
6 | Nudeln im Teller anrichten, Peperonata daraufgeben und zuletzt die gebratenen Tintenfische darüber verteilen. Mit Petersilie ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptgang
| 400 g | geputzte Tintenfische |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 | Peperoni gelb |
| 1 | Peperoni rot |
| 1 | Peperoni grün |
| 1 | Zwiebel |
| ½ Esslöffel | mildes Paprikapulver |
| 2 Esslöffel | Tomatenmark |
| 1 | Tomate |
| 50 ml | weisser Balsamico |
| 250 g | Sepianudeln |
| Frische | Petersilie als Deko |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
