
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
13gF | |
8gK | |
184kK |
Zubereiten
1 | Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob hacken. |
3 | In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Auf einem Teller beiseitestellen. |
4 | Das Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Spargeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei guter Mittelhitze unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten knapp bissfest braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und nur 1–2 Minuten erhitzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg | grüne Spargeln |
250 g | Cherrytomaten |
evtl. | Datteltomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Rucola |
4 Esslöffel | Pinienkerne |
4 Esslöffel | Olivenöl |