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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebratene Spargeln mit Pinienkernen und Tomaten

Ein Frühlingsgericht in Grün, dass besonders gut schmeckt, wenn man vor dem Servieren zerkrümelten Feta darüberstreut.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
13gF
8gK
184kK

Zubereiten


1
Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob hacken.
3
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
4
Das Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Spargeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei guter Mittelhitze unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten knapp bissfest braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und nur 1–2 Minuten erhitzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 kggrüne Spargeln
250 gCherrytomaten
evtl.Datteltomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Frühlingszwiebeln
50 gRucola
4 EsslöffelPinienkerne
4 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Salate
Frühling