
Rezept

1 | Von den Spargeln die Enden um 1/3 kürzen und wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Spargelköpfchen abschneiden, restliche Stangen schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. |
3 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten andünsten. Schliesslich Spargelköpfe und –scheiben sowie Kartoffelwürfel beifügen und leicht salzen. Unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten weich und knusprig braten. |
4 | Kurz vor Ende der Bratzeit in einer zweiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. |
5 | Die Spargeln und Kartoffeln auf Tellern anrichten, je 1 Spiegelei darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch in Röllchen darüber schneiden. Sofort servieren. |
750 Gramm | Spargeln grün |
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
2 Zwiebeln | mittelgross |
100 Gramm | Bratspecktranchen mager |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
4 | Eier |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 Bund | Schnittlauch |