Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 135.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Schalotte |
| 500 Gramm | Spargeln grün |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz | |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| Pfeffer | schwarz |