
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 135.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Schalotte |
500.0 g | Spargeln |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
5.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
2.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
0.0 | Pfeffer |