detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 12 min

Gebratene Shrimps mit Orangen-Nu?sslisalat-Gremolata

Eine wunderbar unkomplizierte Vorspeise, die grossartig schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate53.0 g
kKalorien500.0
kJoule2090.0

Zubereiten


1
Die Schale der Orange dünn – ohne das Weisse – abschneiden. Den Knoblauch schälen. Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. Alle diese Zutaten fein hacken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Shrimps kalt spülen, nach Belieben schälen – eventuell als dekoratives Element 4 Stück ungeschält belassen ? und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Shrimps darin bei starker Hitze unter Wenden nur ganz kurz braten, bis sie sich rot verfärben. Noilly Prat oder Fond angiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gremolata bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN


Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Brunch
Salate
Fisch & Meeresfrüchte
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling