Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 29.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 46.0 |
| kKalorien | 565.0 |
Zubereiten
1 | Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. |
2 | In einer weiten Pfanne Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin weich garen. |
3 | Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mittelfein hacken. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Bouillon, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie die beiden Ölsorten kräftig verrühren. Kürbiskerne und Petersilie untermischen. |
5 | Die Schwarzwurzeln sorgfältig aus dem Kochwasser heben und schräg in etwa 10 cm lange Stücke schneiden; dicke Wurzeln der Länge nach halbieren. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Schwarzwurzeln hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und golden braten. |
7 | Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilien- Kürbiskern-Sauce beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
| 900 Gramm | Schwarzwurzeln |
| 1 Zitrone | nur Saft verwenden |
| 1.5 Deziliter | Milch |
| 2.5 Deziliter | Wasser |
| Salz | |
| 60 Gramm | Kürbiskerne |
| 2 Bund | Petersilie |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Esslöffel | Balsamicoessig |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.25 Deziliter | Kürbiskernöl ersatzweise ein Nussöl |
| 1 Deziliter | Rapsöl |
| 2 Esslöffel | Butter |