
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 338 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel etwa 1½ Liter Wasser bereitstellen und den Zitronensaft beifügen. |
2 | Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen; dadurch wird der austretende Milchsaft entfernt und klebt nicht an den Händen. Schwarzwurzeln in gleichmässige, etwa 3 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen auch längs halbieren und in das vorbereitete Zitronenwasser legen. |
3 | Zum Kochen die Schwarzwurzeln in ein Sieb abgiessen. In eine Pfanne geben und knapp mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und 15?20 Minuten weich garen. |
4 | Inzwischen 1 Bund glatte Petersilie fein hacken. |
5 | 8 in Öl eingelegte Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. In einer Bratpfanne 4 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter erhitzen. Die gelbe Schale von 1 Zitrone dazureiben. |
6 | Die Dörrtomaten sowie die abgetropften Schwarzwurzeln beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht Farbe angenommen hat. |
7 | In der letzten Minute die Petersilie untermischen und die Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
800 Gramm | Schwarzwurzeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Butter |
1 | Zitrone |
Salz, Pfeffer | und Muskat |