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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace

Die Pfirsiche werden mit Safran und Honig gebraten. So entsteht ein betörendes Aroma, das perfekt mit der Vanilleglace harmoniert.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien319.0
Kohlenhydrate38.0
Fett17.0
Eiweiss2 g

Zubereiten


1
Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten.
2
Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist.
4
Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
6 weissePfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif
2Orangen
50 GrammZucker
80 Grammgesalzene Butter
0.75 TeelöffelSafranfäden
2 Esslöffelflüssiger Honig
6 KugelnVanilleglace



Veröffentlicht in:

2019/07-08-68

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