
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 319.0 |
Kohlenhydrate | 38.0 |
Fett | 17.0 |
Eiweiss | 2 g |
Zubereiten
1 | Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten. |
2 | Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist. |
4 | Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 6 Portionen
6 weisse | Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif |
2 | Orangen |
50 Gramm | Zucker |
80 Gramm | gesalzene Butter |
0.75 Teelöffel | Safranfäden |
2 Esslöffel | flüssiger Honig |
6 Kugeln | Vanilleglace |
Veröffentlicht in:
2019/07-08-68
