Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 319.0 |
| Kohlenhydrate | 38.0 |
| Fett | 17.0 |
| Eiweiss | 2 g |
Zubereiten
1 | Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten. |
2 | Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist. |
4 | Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 6 Portionen
| 6 weisse | Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif |
| 2 | Orangen |
| 50 Gramm | Zucker |
| 80 Gramm | gesalzene Butter |
| 0.75 Teelöffel | Safranfäden |
| 2 Esslöffel | flüssiger Honig |
| 6 Kugeln | Vanilleglace |
Veröffentlicht in:
2019/07-08-68
